Nachhaltige Bio-Weine aus Hessigheim

Die Besten

Goldkapsel

KLASSISCHE & INTERNATIONALE REBSORTEN AUS DEN BESTEN LAGEN.

Die Ältesten und Besten Stöcke sind Grundlage für die Geschmacksexplosion der Goldkapselweine. Gerade mal 1 kg Trauben pro Rebstock werden mit Liebe und Fleiß von Hand gelesen. Alle Kracher der Goldkapsel sind spontan und ohne Zusätze, größtenteils im Holzfass vergoren. Unfiltriert schüren wir jeden Funken unseres einzigartigen Terroirs. Die Weine reifen bis kurz vor der Abfüllung auf der Vollhefe. Die Roten genießen 18 Monate, die Weißen 7 Monate in unserem Barriquekeller.

DAS MITTELSEGMENT DER EISELE LANDWEINE

Alte Weinberge bekommen hier ihren großen Auftritt. 2 kg Trauben pro Rebstock entfachen ein Feuer an Deinem Gaumen. Die Silberkapselweine werden überwiegend im Holzfass ausgebaut und funkeln auf ihre eigene unfiltrierte Weise. Die Trauben werden selbstverständlich von Hand gelesen und ebenso spontan und ohne Zusätze vergoren. Die Roten lodern -äh lagern 12 Monate, die Weißen 5 Monate auf der Vollhefe in unserem Barriquekeller.

Das Mittelsegment

Silberkapsel

Die Basis

Bronzekapsel

MAN KÖNNTE SIE AUCH ORTSWEINE NENNEN

Etwa 3 kg Trauben pro Rebstock aus verschiedene Lagen verschmelzen in der Bronzekapsel zu einer knisternden Einheit. Unsere Basisweine sind unkompliziert und trinkfreudig. Zum Teil spontan vergoren, reifen sie in der Regel 6 bis 8 Monate im Stahltank.

Folgt unserem Newsletter​

Verpasst keine Angebote, Veranstaltungen oder Neuigkeiten rund ums Weingut!