Unsere Philosophie
Nachhaltige Bio-Weine aus Hessigheim
Seit der Umstellung 2016 zum BIOLAND-Betrieb bewirtschaften wir unsere Reben nach ökologischen Richtlinien. Schon immer war und ist es unser Ziel, mit der Natur und nicht gegen sie zu arbeiten.
Eine hervorragende Weinqualität beginnt in der Wiege! Deshalb ist für uns die Arbeit im Wengert und damit die Pflege der Rebstöcke besonders wichtig. Dazu gehört die Bodenbearbeitung für einen vitalen Nährboden, das Verzichten auf Pestizide und der möglichst gering gehaltene Pflanzenschutz. So erhalten wir bekömmliche und herrlich schmeckende Landweine.
Unser Sortiment
Unser Sortiment gliedert sich in die drei Bereiche: Goldkapsel, Silberkapsel & Bronzekapsel. Auf dieser Seite erhaltet Ihr den Einblick über die Unterschiede, um euch bei eurer Weinauswahl zu unterstützen.
Die Besten
Goldkapsel
KLASSISCHE & INTERNATIONALE REBSORTEN AUS DEN BESTEN LAGEN.
Die Ältesten und Besten Stöcke sind Grundlage für die Geschmacksexplosion der Goldkapselweine. Gerade mal 1 kg Trauben pro Rebstock werden mit Liebe und Fleiß von Hand gelesen. Alle Kracher der Goldkapsel sind spontan und ohne Zusätze, größtenteils im Holzfass vergoren. Unfiltriert schüren wir jeden Funken unseres einzigartigen Terroirs. Die Weine reifen bis kurz vor der Abfüllung auf der Vollhefe. Die Roten genießen 18 Monate, die Weißen 7 Monate in unserem Barriquekeller.
DAS MITTELSEGMENT DER EISELE LANDWEINE
Alte Weinberge bekommen hier ihren großen Auftritt. 2 kg Trauben pro Rebstock entfachen ein Feuer an Deinem Gaumen. Die Silberkapselweine werden überwiegend im Holzfass ausgebaut und funkeln auf ihre eigene unfiltrierte Weise. Die Trauben werden selbstverständlich von Hand gelesen und ebenso spontan und ohne Zusätze vergoren. Die Roten lodern -äh lagern 12 Monate, die Weißen 5 Monate auf der Vollhefe in unserem Barriquekeller.
Das Mittelsegment
Silberkapsel
Die Basis
Bronzekapsel
MAN KÖNNTE SIE AUCH ORTSWEINE NENNEN
Etwa 3 kg Trauben pro Rebstock aus verschiedene Lagen verschmelzen in der Bronzekapsel zu einer knisternden Einheit. Unsere Basisweine sind unkompliziert und trinkfreudig. Spontan vergoren, reifen sie in der Regel 6 bis 8 Monate im Stahltank.